loader image

Обработка бассейна европейской химией

Существует два способа обработки бассейна и оба необходимо проводить в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией:

обработка с целью профилактики;

шоковая обработка.

Реагенты подбирают исходя из выявленных проблем с водой. Отель и сауна с бассейном «Алмаз» по низким ценам в Воронеже предлагает ознакомиться с тем, как как мы ухаживаем за нашим бассейном для комфорта наших дорогих гостей.

Водоросли – это часто встречающаяся проблема небольших искусственных водоемов. Хлорированные реагенты не так эффективно их уничтожают, поэтому для таких целей лучше использовать вещества из группы альгицидов. Добавляются они при появлении первых признаков роста водорослей (мутная взвесь в воде и позеленевшие стенки).

Активный кислород

Дезинфекция кислородом является щадящей, её рекомендуют использовать для водоёмов, которые не испытывали сильной нагрузки, а также для крытых небольших бассейнов. Это неплохая мера для приведения бассейна в порядок по причине отсутствия запаха, пены, влияния на кислотность и хорошего сочетания с хлорсодержащими веществами.

Жидкий хлор

Для успешной дезинфекции и очищения бассейнов используются хлорсодержащие препараты, чаще жидкие их формы.

Хлор уничтожает очень многие виды вредоносных микроорганизмов, прекрасно очищает не только саму воду, но и стенки со ступенями, действует долго, является довольно бюджетным средством.

Соль для бассейна

Хлораторы – другой удобный способ очистки. Обычная соль благодаря электролизу превращается в хлор. Использование такого способа безопасно и не меняет цвета, запаха и вкуса воды в бассейне. Однако подходит лишь обычная соль (йодированная и другие виды могут повредить оборудование).

Коагулянты

Коагулянты – это эффективные препараты, которые в воде связывают микроскопические элементы загрязнителей в более объёмную структуру и разлагают её на хлопья. Владельцам бассейнов останется только включить систему фильтрации, а также удалить вручную со дна водоёма осевший осадок.

Средства для чистки чаши бассейна

Нужно уделить должное внимание и стенкам водоёма. Самая большая проблема – это известковый налёт, особенно в ватерлинии. При регулярной очистке достаточно обычных моющих средств, а также можно приобрести специальные противоизвестковые препараты, которые значительно облегчат уход. Кроме налёта, такие смеси помогут справиться со слизью, грязью и жировыми отложениями. В их составе содержится щёлочь, поэтому все работы нужно проводить в защитных перчатках и очках.

Популярные средства для дезинфекции и против цветения воды в бассейне

В огромном разнообразии химических препаратов можно легко заблудиться. Предлагаем наиболее популярные средства от наиболее часто возникающих проблем с водой в бассейне.

Жидкость для бассейна против цветения воды

На цветение воды влияет множество факторов. Простая замена содержимого бассейна не поможет избавиться от этой проблемы. Единственный выход – применение специальных жидкостей, которые за короткий срок вернут кристальную чистоту водоёму.

Средства, которыми обрабатывает свой бассейн сауна «Алмаз» в Воронеже исключительно качественные и импортные (европейские), что положительно влияет на качество отдыха наших гостей.

Таблетки для бассейна, чтобы не зеленела вода

В тёплое время года под постоянным воздействием солнечных лучей жидкость начинает зеленеть. Если вы не знаете, как осветлить воду в бассейне, попробуйте использовать таблетки. Их дозировка рассчитывается в зависимости от объёма водоёма. Наибольшей популярностью пользуются следующие препараты.

Рекомендации по чистке бассейна

Для того, чтобы продлить срок службы бассейна, одной химии недостаточно. Важно правильно очищать дно и стенки резервуара, а также выполнять комплексную обработку воды.

Отель и хостел «Алмаз» предлагает недорого отдохнуть, оздоровиться и пожарить шашлык на мангале в нашей сауне в районе Мешмат в Воронеже.

Пролистать наверх