loader image

Новогодние праздники в сауне Алмаз

Отель и хостел с сауной и бассейном в Воронеже, МашМет приглашает в гости на новогодние праздники всех желающих недорого отдохнуть, попариться, оздоровиться и пожарить шашлык на мангале!

Старая добрая русская традиция в пользе горячего влажного пара и его положительного эффекта на организм каждый год приводит в парную множество людей. Высокая температура положительно сказывается на обменных процессах, выведении шлаков, сердечно-сосудистой системе в целом. Это происходит именно за счет быстрого изменения температуры, вследствие чего расширяются сосуды. Заходя в помещение с комнатной температуры, сосуды приходят в былое состояние, т.е. сужаются, тем самым тренируя сердечно-сосудистую систему.

Само по себе посещение парной способствует улучшению самочувствия. Также поход в баню или сауну совмещают с другими приносящими пользу процедурами:

  • Массаж;
  • скрабирование;
  • закаливание.

Массаж в парной невероятно полезен, так как помогает убрать отечность, расслабляет мышцы, также укрепляет организм в целом. Проводить процедуру можно руками или с помощью веника. Веник действует гораздо более эффективно. К примеру, дубовый оказывает антибактериальное действие, крапивный снимает боль и напряжение, эвкалиптовый ускоряет лечение простуды.

После посещения парной часто обтираются или прыгают в снег либо плавают в бассейне. Еще предками доказано, что это не только улучшает настроение, но очень полезно. Контраст температур заряжает энергией, укрепляет иммунитет.

Влияние на кожу

Положительным эффектом парная порадует также и любительниц прекрасного пола. Высокая температура открывает поры и выводит вредные вещества, оздоравливая тело и кожу.

Тепловой стресс помогает коже омолодиться за счет избавления от старых, ороговевших и омертвевших клеток, при этом усиливается эффект косметических средств.

К слову, все процедуры по уходу за кожей лучше проводить после посещения парной.

Кроме физического здоровья, пар положительно сказывается и на здоровье психологическом, ведь расслабляется не только тело, но и разум. Посещение парной избавит Вас от стресса, депрессии, бессонницы и многих других недугов!

Гостинично-банный комплекс Алмаз в Воронеже порадует гостей отеля, хостела и сауны не только уютом, профессионализмом персонала, но невысокими ценами.

 

Пролистать наверх