loader image

Особенности финской сауны

Финская парная становится более востребованной как в европейских странах, так и у нас на родине.

Она весьма успешно конкурирует с русской и турецкой банями в плане оздоровления благодаря своим свойствам, о которых подробнее ниже расскажет гостинично-банный комплекс Алмаз в районе МашМет Воронеж, наши отель, хостел, сауна с бассейном порадуют гостей своей низкой ценой при высоком качестве и гостеприимстве.

Финская парная – это сухая парная, в которой активно сменяют друг друга горячий воздух и холодная вода, что усиливает потоотделение.

Как правило температура воздуха в сауне колеблется от 70 до 100 градусов, влажность при этом находится на отметке 20%.

А между посещениями парной человек охлаждается в бассейне или с помощью ведра воды, при этом организм закаляется, а иммунитет усиливается.

Отличия финской бани от русской

В финской парной пар сухой, в отличие от влажного пара в русской. При таких отличиях важно соблюдать баланс между температурой и влажностью.

Также в финской парной камни нагреваются с помощью печи, их не поливают водой, чтобы не повышать влажности. В русской же камни находятся в самой парной и их поливают водой, чтобы повысить влажность.

Отсутствие веников является очередной особенностью финской парной. В русской же веники используются самым активным образом.

Правила посещения

Пищу рекомендуется принимать за ранее, чем за 2 часа до парной;

Первое посещение лучше ограничить 15 минутами;

Перед первым посещением отель и сауна с бассейном и мангалом недорого под названием Алмаз в Воронеже рекомендует принять душ, но не забыть насухо вытереться.

В парилке обычно размещаются лежа на сухом полотенце, однако 3 последние минуты рекомендуют сидеть, а не лежать.

После посещения охладиться можно душем, ведром с водой или посещением бассейна.

А вот последующие посещения можно продлить по времени.

Польза финской сауны

Польза для организма при правильном чередовании сухого пара и последующего охлаждения водой очевидна ввиду воздействия на многие системы организма, от мочеполовой, до нервной.

Кровообращение начинает осуществляться быстрее, сосуды расширяются, кожа омолаживается, сухой и горячий пар очищает дыхательные пути, улучшает слизистую и улучшает состояние легких, улучшаются обменные процессы.

Посещение парной также расслабляет организм и приводит к снятию усталости, чувства тревоги, что в совокупности делает это место замечательным для поднятия настроения и укрепления организма!

Пролистать наверх