loader image

Документы при заселении в отель

В сегодняшнем материале гостинично-банного комплекса Алмаз в Воронеже (МашМет) с отелем, хостелом, сауной и бассейном недорого мы расскажем о документах, которые в соответствии с законодательством, могут понадобиться при заселении в отель.

Заселение в отель или гостиницу кажется простой процедурой, однако она регулируется законами. Настоящая статья расскажет подробнее о том, как проходит процедура и что для этого нужно.

Помимо документа, подтверждающего личность, как правило рекомендуют распечатать ваучер или подтверждение брони, хотя это и не является обязательным условием (можно сфотографировать), а призвано лишь упростить и ускорить заселение.

Какие именно документы могут быть предъявлены при заселении:

  • Паспорт гражданина РФ;
  • Паспорт гражданина СССР до замены на паспорт гражданина РФ;
  • Свидетельство о рождении для ребенка или подростка, которому на момент заселения не исполнилось 14 лет;
  • Паспорт или другой документ, подтверждающий личность иностранного гражданина (в соответствии с международными договорами);
  • Документ другого государства, в соответствии с международными договорами, подтверждающий личность лица без гражданства;
  • Разрешение на временное проживание;
  • Вид на жительство.

Относительно вселения и регистрации лиц, не достигших 14 лет, эти мероприятия осуществляются на основании документов у сопровождающих взрослых, помимо свидетельства о рождении и документа о полномочиях (если предусмотрен).

Иностранные граждане представляют помимо подтверждающего личность документа также действующую визу (если предусмотрена) и миграционную карту.

По отечественному законодательству отсутствие вышеперечисленных документов может послужить причиной для отказа в заселении.

Для отеля заселение такого человека может грозить большим штрафом, что не должно раздражать гостя с отсутствующими документами или же если имеются лишь копии. На практике всевозможные конфликтные или ситуации, связанные с непониманием, конечно, разрешаются мирно, однако напомнить об указанных моментах никогда не будет лишним.

Часто лица, не достигшие 18 лет и имеющие паспорт, пытаются заселиться в гостиницу или отель без сопровождения взрослых, то есть самостоятельно. Однако следует помнить, что без нотариально заверенного согласия от родителей либо опекунов об этих действиях (например, на самостоятельное заселение в гостиницу или отель).

Отель и хостел с сауной и бассейном в Воронеже (МешМат) по низким ценам Алмаз ждет гостей круглосуточно и надеется на понимание в части документов, необходимых к заселению!

Пролистать наверх