loader image

Правила поведения в хостеле

Хостелы часто становятся оптимальными для пребывания путешественников, развенчивая мифы о дорогом туризме, давая простор для коммуникации и знакомств с дельными советами. Но некоторые люди порой забывают, что хостел не является личным пространством. Здесь над общим комфортом работают и гости наряду с администрацией. Потому при проживании в хостеле очень важны уважение к остальным гостям и этикет.

Гостинично-банный комплекс Алмаз в районе МашМет Воронежа с хостелом, отелем, сауной и бассейном недорого подготовил для Вас правила поведения в хостеле, которые помогут проводить время с удовольствием и думать только об отдыхе в нашем и любом другом хостеле!

Ряд последующих пунктов может показаться простейшим, однако все люди разные (с разной культурой, возрастом, опытом путешествий и т.д.) и прописать как можно подробнее никогда не помешает.

Вещи при пребывании в хостеле

Крайне не рекомендуем любые источники сильного запаха. Парфюм можно использовать не в жилом помещении, для этого подойдут, например, уборные. Если вокруг Вас есть и другие люди, резкие запахи могут доставить дискомфорт, даже если действуете из лучших побуждений. Плюс золотым правилом не только для таких действий может вопрос у ближайших соседей не будут ли они против.

Целлофан, особенно шумный, может разбудить даже от крепкого сна. Поэтому продумайте заранее что из самого необходимо Вы будете доставать чаще всего. Это может быть зарядка от телефона, книга, зубная щетка и ряд других часто используемых предметов, особенно в позднее время.

Будильник, который может разбудить не только Вас, является очень частой причиной дискомфорта со стороны соседей по хостелу, поэтому рекомендуем проверять с вечера, что Вы поставили его на минимальный звук или вибрацию и положили под подушку (или рядом).

Любые съестные припасы лучше употреблять в специально отведенном для этого месте, даже если это безобидные сухофрукты. Это не только культура и уважение к окружающим, но и поддержание чистоты в жилом помещении.

Располагать личные вещи только в личном пространстве будет хорошим тоном и не помешает никому из ближайших соседей, потому что не затронет общего пространства, а тем более личного пространства другого человека.

Если обувь пахнет, то это не повод стесняться уточнить у администрации где можно оставить ее не боясь пропажи. Лучше потратить несколько минут на решение пустяковой проблемы, чем обрекать людей на неудобства в течение многих часов.

От личного к общему пространству

Даже если кровать пуста, лучше на нее не садиться и не класть свои вещи. При заселении человека он может обнаружить на своем месте чужие волосы или даже вещи. Согласитесь, Вам бы подобное вряд ли понравилось.

Не рекомендуем закрывать окна, разве что при совсем непригодной для проветривания погоде. Свежий воздух для помещения с несколькими людьми необходим, а второе одеяло или беруши могут стать выходом для конкретного гостя.

Поздний вечер и ночь являются обычным временем сна практически всех людей. Если Вы не из их числа, то пошуметь можно не среди спящих людей. Простейшее правило, но упоминать его все же приходится.

Взаимоотношение с другими гостями

Дружить со всеми другими гостями никто не заставляет, но если Вам в путешествии и на отдыхе попадаются вежливые улыбчивые люди, то это поднимает настроение. С такими людьми гораздо комфортнее.

Избегайте попыток знакомств, пошлых шуток или неоднозначных комплиментов внешности, которые могут не только отторгать других гостей, но и оставить ощущение дискомфорта при нахождении рядом все последующее время.

Часто бывает, что общий комфорт, качество сна и прочее страдают лишь из-за одного человека, поэтому аргументированное вежливое замечание сэкономит время и нервы абсолютно всем гостям. Помните об этом.

Если это не помогло, то администрация хостела компетентна разрешать подобные ситуации, вступать в конфликт точно будет лишним. Переселение или выселение гостя, не следующего вышеперечисленным правилам, никто не отменял. И никакого дискомфорта или неприятного осадка, который мог бы омрачить Ваш отдых и путешествие!

Отель и хостел Алмаз в районе МешМат в Воронеже по низкой цене с сауной и бассейном приглашает гостей остановиться в нашем хостеле, а мы со своей стороны гарантируем не только высочайшее качество услуг и радушие, но и с приемлемыми ценами!

Пролистать наверх