loader image

Трехэтапная очистка бассейна в Отеле Алмаз

Очистка бассейна всегда трудоемка и сопряжена с применением различных специализированных материалов и инструментария. Самым базовым инструментом для осуществления очистки является сачок, а также щетки, с помощью которых вылавливаются видимые предметы. Если загрязнения куда более серьезные, понадобятся профессиональные наборы, насадки, вакуумные пылесосы, насосы и прочее.

Бактерии и прочие микроорганизмы могут жить в чистой воде. Здесь на помощь приходят химические средства, не наносящие вреда самому бассейну. Химией удаляются и водоросли, и известь и обеспечивается прозрачность воды в бассейне. Все это чистится без вреда для здоровья человека, что является несомненным плюсом современных химических средств.

Этапы чистки бассейна

Отель и хостел с финской сауной и бассейном в Воронеже Алмаз в своем блоге напоминает дорогим гостям о том, как проводится очистка нашего теплого бассейна для того, чтобы отдых у нас был еще приятнее. Три этапа очистки приводим ниже:

Осушение

В первую очередь, как было замечено выше, убирается видимый мусор. Чаща бассейна может быть очищена только после слива всей воды. Загрязнения удаляются проще, когда стенки и дно бассейна чуть влажные, а не высохли полностью.

Диагностика

Визуальный осмотр позволяет оценить какие именно средства и оборудование понадобятся для очистки. Перед мероприятиями по очистке также проводится диагностика инженерных систем. Проверить фильтры и гидравлическую систему никогда не бывает лишним, так как профилактика позволяет отдыхать нашим гостям с комфортом практически в любой день. Экономия на очистке может привести к пагубным последствиям, поэтому мы относимся со всей ответственностью.

Очистка бассейна

Самый важный этап заключается в применении химических средств, содержащих кислоты. Минеральные отложения, образуемые в связи с наличием в воде воды и извести, при этом удаляются наряду с загрязнениями. Такие отложения неизбежно возникают со временем и портят внешний вид и впечатления от отдыха. Поверхность бассейна и здоровье людей при этом никак не затрагиваются.

Стенки и дно бассейна при этом можно чистить и механически (все зависит от степени и характера загрязнений). В помощь такому старому и действенному методу сегодня приходят водосос, раствор-нейтрализатор, средства против водорослей и камня и т.д.

Чистка элементов из нержавейки

Перила и лестница обрабатываются специальными слабокислотными чистящими средствами, замедляющими коррозию. Хлор может повредить такие элементы, поэтому он для чистки металла не применяется. Завершающим мероприятием являются шлифовка и полировка для придания эстетического внешнего вида бассейну! Также наш отель и сауна с бассейном в районе МешМат Воронежа порадуют гостей зоной для барбекю круглосуточно и недорого!

Пролистать наверх