loader image

Польза ароматерапии в сауне (1 часть)

Блог отеля и хостела Алмаз в Воронеже с финской сауной, бассейном и зоной барбекю круглосуточно и недорого продолжает освещать пользу сауны. Сегодня поговорим об этом в контексте ароматерапии.

К полезным эффектам применения аромамасел традиционно относят:

  • Улучшение работы легких;
  • Улучшение сердечно-сосудистой системы;
  • Очищение и выведение вредных веществ из организма;
  • Бодрость и повышение тонуса;
  • Повышение иммунитета и противомикробное действие;
  • Положительное воздействие на нервную систему;
  • Положительное воздействие на кости и суставы;

Определить неприятное для себя масло довольно легко, попробовав его лишь раз. Но подавляющее большинство ароматических масел должны прийтись по душе людям, посещающим баню или сауну. Быть осторожными посоветуем нашим читателям при смешивании разных масел. А при ухудшении самочувствия лучше не рисковать и больше не использовать конкретное масло или сочетания.

Если намерение получить пользу и удовольствие от ароматерапии твердое, то рекомендуем начать с хвойных масел, так как они успокаивают и тонизируют. После чего парилка проветривается, затем можно применять масла по желанию, но в небольшом объеме. Особенно это касается сочетаний масел (использование более 4 масел не имеет смысла и скорее оставит негативные впечатления и ощущения).

Советы по поводу аромамасел

Помимо использования масел непосредственно в парилке, использовать их можно и в комнате отдыха. Это усилит эффект, но только если ароматы по душе и самочувствие не ухудшается. Безопасность прежде всего. Разливать или брызгать масла на камни крайне не рекомендуем. Достаточно поставить тару с широким горлом на пол, чтобы аромат хорошо заполнил парилку. Своеобразным ответвлением ароматерапии можно считать поливание камней квасом или пивом, которые предварительно разбавили водой.

Использование трав для ароматерапии

Роль трав в ароматерапии сложно переоценить, издревле люди пользовались именно ими в целебных и релаксационных целях. Пар станет более полезным, если приготовить отвары на травах и цветах. Наибольшая польза и эффект при этом будут, если готовить отвар непосредственно перед посещением парилки. Отвар льется на слегка остывшие камни.

Все травы дают разные положительные эффекты, которые в объеме статьи уместить невозможно, однако в следующей части статьи обязательно остановимся на этом подробнее. А завершим первую часть статьи блога круглосуточного отеля и хостела с финской сауной и бассейном в районе МашМет Воронежа упоминанием об нежелательности совмещения ароматерапии с алкоголем и табаком, ведь при этом польза значительно снижается.

Пролистать наверх