loader image

История, виды и преимущества хостела (1 часть)

Аналогом хостела в советское время можно назвать самые обыкновенные общежития, которые также являлись жильем эконом сегмента, однако постоянным. Сегодня хостелы гораздо сильнее отличаются по ценам, видам и прочим параметрам, о чем и поговорим в статье отеля и хостела Алмаз в Воронеже р-н МашМет с финской сауной и теплым бассейном.

Сегодняшние хостелы оборудованы удобствами и позволяют с комфортом не только переночевать, но и полноценно жить в путешествии, командировке и т.д. Если отели часто стараются удивить гостей роскошью и максимальным количеством дополнительных услуг, то эконом сегмент гостиничных услуг хостела наоборот, предлагает базовый набор, который порадует гостя демократичной ценой. Таким образом путешествовать и посещать другие населенные пункты с деловыми визитами становится гораздо дешевле.

Просторные номера хостелов оснащаются для большего количества проживающих гостей койко-местами в два яруса. При этом помещения могут быть рассчитаны как на 4, так и на 12 человек, цена будет отличаться пропорционально комфорту. Санузел и кухня общие. Цена вне зависимости от прочих условий, всегда будет существенно ниже размещения в гостинице.

История хостелов

Понятие хостела нам подарила Европа, откуда был дан ответ американским мотелям в проектировании и строительстве апартаментов, отвечающих требованиям ночлега и удовлетворения базовых потребностей путешественников и других гостей.

Впервые хостел построил Рихард Ширман, учитель из Германии, что потребовалось для нужд учеников, которые ввиду отсутствия средств, не могли проживать в гостинице. Сначала хостел представлял собой жилье в классе, затем перенесен в реконструированный замок в Альтене.

Подобные заведения безусловно удовлетворяют потребности не только путешественников. Хостелы и всякого рода мини-отели заменяют в бюджетном сегменте номера отелей или аренду квартир, что несомненно стоит дороже. А хороший ремонт, душ, тв и интернет, возможность хранения вещей и ряд других бонусов делают хостелы уютными и привлекательными для молодёжи и не только.

За отдельную плату в хостелах могут предлагаться и дополнительные услуги, что позволяет создать дополнительный комфорт за разумные деньги.

В зависимости от заезжающих гостей, хостелы обычно делятся на виды:

  • Молодежные;
  • Для участников бизнес-встреч, конференций и т.д.;
  • Для путешественников и гостей города;
  • Для случайных туристов.

Особенности, виды и преимущества хостелов более детально гостинично-банный комплекс Алмаз в Воронеже с сауной, бассейном и зоной барбекю (с возможностью пожарить шашлык) рассмотрит в следующей части статьи.

Пролистать наверх