loader image

Меры предосторожности при заселении в отель

Отель и хостел с сауной и теплым бассейном в Воронеже «Алмаз» в данной статье рассмотрит рекомендации Роспотребнадзора, направленные на безопасную работу отелей в период нестабильной и тревожной ситуации с пандемией.

Данные рекомендации не являются предметом надзора и не образуют ответственности, но тем не менее крайне желательны к соблюдению, ведь именно благодаря ним возможен не просто комфортный, но и безопасный отдых постояльцев.

Обслуживание постояльцев

Рекомендации предполагают новшества в вопросе бронирования, предлагая более гибкий подход. Это касается и онлайн бронирования с расширенным функционалом и возможности бесплатной отмены от забронированного номера, услуг и т.д.

На сегодняшний день бесконтактные формы взаимодействия между гостями и администрацией отеля стали обычным явлением, предлагая различные выходы из ситуации, начиная от цифрового ключа и заканчивая использованием приложений для смартфонов.

Само заселение должно сопровождаться санитарной обработкой номера. Гости обрабатывают руки присутствующими в номерах средствами, тщательно моют руки, используют маски и перчатки в общественных зонах отеля. Из номеров для поддержания безопасной санитарной обстановки удаляются предметы интерьера, которые сложно обрабатывать.

Ответственный и заботливый подход за гостями отеля предполагает периодическую термометрию, которая должна быть еще строже в отношении персонала. В случае проявления симптомов до приезда медицинских работников человека стоит изолировать, исключив его дальнейшие социальные контакты.

Уборка и обработка

В условиях пандемии акценты в уборке и санитарной обработке должны смещаться в сторону обеззараживания в первую очередь поверхностей, с которыми непосредственно контактирует человек. Ручки, телефоны, пульты, кнопки в лифте, терминалы и прочие часто используемые предметы нужно дезинфицировать особенно тщательно. В отношении постельного белья могут использоваться химические средства, парогенераторы и т.п.

Вышеназванные часто используемые поверхности желательно обрабатывать раз в 2 часа, места общего пользования – не реже раза в сутки.

Персонал отеля

Администрациям необходимо разработать памятки для четкого следования инструкциям в случае выявления симптомов у персонала. За слежением в отношении достаточного количества средств защиты должен быть назначен работник. Также работник должен быть выделен и для проведения мероприятий по термометрии.

Со своей стороны, администрация отеля и хостела в Воронеже «Алмаз» предпринимает все рекомендованные Роспотребнадзором меры для максимальной безопасности наших гостей без потери комфорта и изменения цены за услуги. Ждем гостей круглосуточно не только в отель, но и финскую сауну, а также подогреваемый бассейн с зоной барбекю для возможности пожарить шашлыки на нашей территории!

 

Пролистать наверх