loader image

Польза сауны в летнюю жару

Париться в бане и сауне полезно в течение всего года, а не только зимой. Данный материал отеля с хостелом, финской баней и бассейном в Воронеже «Алмаз» призван это утверждение. Поход в сауну зимой не вызывает ни у кого вопросов и привычен, потому что организм там не только получает тепло, но и иммунитет, становясь более здоровым, молодым. Но не все так однозначно, если говорить о посещении парилки летом.

Постараемся переубедить скептиков и обрадовать любителей бани и сауны летом, приведя ряд убедительных фактов в пользу этого полезного хобби.

Лучшее время для начала закаливания организма

В летний сезон наш организм более крепок ввиду обилия витаминов, большого светового дня, активности и так далее. А раз так, то летом идеально начинать закалять организм как взрослым, так и детям. Стоит с осторожностью пускать в парилку детей, но разрешенный возраст для них начинается от 7 месяцев.

Как мы знаем, летом активны всяческие аллергены и реакция на них, поэтому парилка спасает не только иммунитет человека, но и борется с аллергенами, укрепляя все системы организма. Не исключение и дыхательная система.

Лучшая переносимость жары

Помимо пользы сауны и бани на иммунитет, парилка помогает лучше переносить летний зной. Если Вы после процедур не побежите в прохладный душ или бассейн, а хорошо пропотеете с использованием обливания горячей соленой водой и обертывания в полотенце, то привыкнете не потеть даже в жаркий день, ведь организм привык делать это при гораздо более экстремальных температурах.

Парилка против отеков

Летом мы пьем значительно больше воды и прочей жидкости, нежели чем зимой. В связи с этим могут отекать конечности из-за избытка и задерживания влаги внутри нас. Как Вы уже могли догадаться, сауна или баня ускоряют общий метаболизм организма и работу почек в частности, что избавляет от лишней жидкости. Если Вы не торопитесь после посещения парилки под холодную воду, то с большой долей вероятности отеки перестанут Вас беспокоить.

Очищение организма

Летом в нашем организме вредные вещества копятся даже интенсивнее, чем в зимний период. А сауна помогает организму избавиться от токсинов, шлаков и прочих продуктов распада.

Эластичные сосуды

Вывели сжигание холестериновых бляшек в отдельный пункт, так как польза на кровеносную систему организма заключается в повышении эластичности сосудов и, как следствие, лучшем питании всего тела. Пользу этого эффекта при посещении парилки сложно переоценить.

Кожа молодеет

Летом кожа больше нуждается в очищении по причине агрессивного действия температуры и ультрафиолета от солнца, поэтому посещение парилки с рекомендуемыми интервалами времени очистит кожу, вернет ей молодость, мягкость и здоровый вид!

Похудение

В летнее время организм сам перестраивается на более активный метаболизм, но если помочь ему с помощью бани или сауны, то эффект значительно усилится. Парилка помогает не только повышенному сжиганию жира, но и устраняет эффект апельсиновой корки на коже.

Как видим, польза сауны летом лежит на поверхности и звучит очень логично, поэтому мы приглашаем гостей посетить нашу финскую сауну с бассейном и мангальной зоной в Воронеже недорого и круглосуточно!

Пролистать наверх