loader image

Еда и напитки при посещении сауны или бани

Посещение парилки в большинстве случаев является частью более разнообразного отдыха, в который также входят посиделки, разговоры, застолья, шашлыки, музыка и многое другое. Про вред алкоголя блог отеля и хостела в Воронеже «Алмаз» рассказывал уже много раз, однако напомним об этом и мерах предосторожности в сауне. Если у Вас имеются противопоказания, советуем отнестись к посещению парилки с осторожностью или вовсе отказаться, ограничившись бассейном, который имеется в нашей круглосуточной финской сауне в Воронеже!

Переходим к освещению основной темы данной статьи, касающейся еды и напитков до и после сауны:

Советуем не переедать

Если ощущаете тяжесть от переедания, то не советуем совмещать такое состояние с походом в парилку. Объясняется это тем, что высокая температура отводит кровь от внутренних органов к коже. В случае с перееданием пища начинает усваиваться гораздо хуже, что приводит к дискомфорту, болям и другим недугам.

Здоровые и легкие перекусы

Здоровая и легко усваиваемая еда прекрасно сочетается с положительными эффектами от сауны или бани. Поэтому перекусы, состоящие из овощей, фруктов, первых блюд на овощных бульонах, легких салатов, морепродуктов и схожих по калорийности вариантов, идеальны по причине того, что объесться таким попросту невозможно.

Отдельно напоминаем о кисломолочной продукции, употребление которой можно не ограничивать наряду с блюдами с ее содержанием.

Нет жирной, жареной и другой тяжелой еде

Вышеперечисленная еда, к которой обычно относятся мясо и производные от него продукты, выпечка, сало, копченое и т.п., очень тяжела и плохо сочетается с парилкой. При посещении бани или сауны затрачивается очень много энергии, которая также нужна для переваривания тяжелой пищи. О возникающих последствиях для организма мы уже упомянули выше.

Правильные напитки

Организм с повышенным потоотделением лишается не только воды, но и вредных веществ, шлаков и т.д., поэтому восполнять содержание воды очень важно! Помимо обычной воды (негазированной), брать с собой в баню или сауну можно:

  • Квас;
  • Морс;
  • Компот;
  • Натуральный сок;
  • Чай;
  • Отвары.

Финская сауна с теплым бассейном и зоной барбекю, чтобы пожарить шашлык в Воронеже «Алмаз» недорого и круглосуточно дарит гостям незабываемые ощущения от отдыха, оздоровление организма, приятные воспоминания и знаменательные моменты, которые хочется повторять снова и снова!

Пролистать наверх