loader image

Социальная дистанция и другие меры предосторожности в отелях

Постоянно меняющаяся позиция властей государств относительно ситуации с пандемией с самого начала ограничительных мер побудила гостиничный бизнес во всем мире внедрять разнообразные меры по противодействию распространения инфекции в целях стабильной работы по приему клиентов.

Сегодня в статье блога хостела и отеля в Воронеже «Алмаз» рассмотрим новшества, которые уже стали привычной нормой для заядлых путешественников, но тем не менее будут полезны остальным читателям.

Новый этикет

За этим понятием кроются новые рекомендации по поведению персонала и гостей. При взаимодействии людей сложно или практически невозможно соблюдать постоянно обновляющиеся требования и рекомендации врачей, государственных структур, санитарных норм и правил.

Однако людям под силу минимизировать риск до оправданного путем:

  • Ограничения контактов;
  • Соблюдения социальной дистанции;
  • Ношения масок, перчаток, а в ряде случаев отели идут и на расширенные мероприятия по обеспечению безопасности: бахилы, экраны не только перед ресепшеном, но и для лиц;
  • Своевременного и периодического прохождения тестов;
  • Термометрические измерения на входе в гостиницу или ее общественные зоны (при отдыхе, питании и так далее);
  • Одноразовые приборы и предметы обихода там, где это возможно;
  • Бесконтактные бронирование, платежи и прочее социальное взаимодействие.

Соблюдение социальной дистанции

Считается, что минимальным безопасным расстоянием между людьми считается полтора метра, однако исследования подтвердили, что вирус может передаваться и на гораздо большем расстоянии. В этой связи наряду с соблюдением социальной дистанции крайне рекомендуем не ограничиваться лишь этим. К тому же за нарушение масочного режима может последовать административная ответственность, а вопрос общественного здоровья и благополучия всегда выше персонального.

К слову, требования и рекомендации соблюдения социальной дистанции сегодня начинают распространяться и на места вне зданий (пляжи, спортивные площадки и так далее), что уже привычно всем нам оформляется соответствующей разметкой и знаками.

Подводя итог всему вышесказанному, рекомендуем ответственно соблюдать рекомендации, адресуемые официальными источниками и полномочными государственными органами. Отель и хостел в Воронеже «Алмаз» приглашает гостей к заселению круглосуточно и гарантирует соблюдение высочайших стандартов требований к профессионализму, комфорту, радушию, гигиене и безопасности наших номеров по привлекательным ценам!

Пролистать наверх