loader image

Сауна и бассейн в Воронеже от «Алмаз»

Посещение сауны является не только приятным и расслабляющим занятием, но и очень полезным. Заядлые любители бани или сауны не мыслят своего отдыха без этого оздоровительного хобби, потому что после посещения парилки очищаются организм и разум, укрепляется иммунитет и лечатся недуги. Если парилка Вам не противопоказана по медицинским критериям, то эта статья блога отеля и хостела с финской сауной и бассейном в Воронеже под названием «Алмаз» будет полезна.

Плавание как не менее оздоровительное занятие мы практически не затрагивали в наших статьях, что стремимся исправить! Многим любителям парилки после нее хочется окунуться в бассейн, ведь такому блаженству очень сложно найти замену.

С давних времен парилку часто строили на берегу водоема, в остальных случаях имело место обливание холодной водой или обтирание снегом из сугроба. Но для финской сауны наличие бассейна не только полезно, но и необходимо!

  • Это обусловлено необходимостью контраста между с горячим воздухом финской сауны, что закаляет организм и активизирует работу его систем;
  • Плавание имеет положительное влияние на все группы мышц, полезно само по себе и при ряде заболеваний;
  • Бассейн при отдыхе в сауне идеально скрашивает время между посещениями парилки, совмещая оздоровление с прекрасным бодрым настроением.

Сауны и бассейны сегодня широко представлены не только в банных комплексах, но и в фитнес-центрах, базах отдыха и в собственных частных домах. К слову, мы уже писали, что в Финляндии культура посещения финской сауны достигла таких размеров, что парилки имеются даже в квартирах многоэтажных домов.

Чередовать сауну и бассейн можно различными способами, например, несколько раз сходить поплавать и тем самым разогреть мышцы. 10 минут в бассейне можно продолжить 5 минутами в парилке. Следующие 10 минут в бассейне чередовать с 10 минутами в парилке. Таких циклов с увеличением времени в сауне лучше не повторять более 5. Завершается все посещением душа и парной, перед последним посещением которой можно использовать косметические средства для кожи. Финальное посещение душа, чтобы все смыть, а после вытереться насухо.

Прекрасному полу мы рекомендуем надевать в сауну с бассейном не купальник, а отдельное полотенце или простынь. После бассейна как минимум не противопоказано обработать кожу увлажняющим кремом.

За пару часов до посещения сауны и бассейна не рекомендуем употреблять в пищу тяжелую еду, алкоголь. Также процедуры противопоказаны людям с повышенным артериальным давлением, воспалениями и т.д.

Перед посещением сауны с бассейном рекомендуем поинтересоваться его размерами, глубиной, температурой и другими важными для Вас параметрами. В таком случае романтическое свидание или отдых в большой шумной компании гарантированно пройдут на ура. Наш отель и хостел с сауной и теплым бассейном в Воронеже с мангальной зоной рады приветствовать гостей круглосуточно и недорого!

Пролистать наверх