loader image

Чем сухой пар в сауне полезен для организма

Сауна и бассейн в Воронеже с приходом холодов становится одним из главных развлечений, способов расслабиться и отдохнуть. Гостиничный комплекс «Алмаз» приглашает вас посетить суховоздушную баню – парную с сухим воздухом, который так полезен для человеческого организма. Уровень влажности в оборудованных парилках не превышает 15 процентов, а температура воздуха колеблется в пределах 70-90 градусов выше нуля.

Каковы преимущества суховоздушных саун

Нагретый воздух способствует быстрому испарению влаги из кожи при постепенном снижении температуры тела, из-за чего горячий воздух переносится легче. В подобных парилках редко можно перегреться. Суховоздушные бани рекомендуются к посещению людям, которые бояться высоких температурных показателей и перепадов. Например, пожилым людям или маленьким детям. Такие сауны хороши для малышей от года – достаточно 1-2 минут в парилке, чтобы оздоровиться. Посетить парную с сухим воздухом следует людям, страдающим от инфекционных болезней. Учитывая положительное воздействие пара на мягкие и мышечные ткани, такое место идеально подходит для отдыха спортсменов.

К другим плюсам стоит отнести:

  • прогревание тела в холод;
  • приведение организма в тонус летом;
  • возможность укрепить сердце и дыхательные органы;
  • ощущение легкости и очищения после парилки;
  • избавление от токсинов и шлаков в ходе процедуры;
  • снижение массы – активность борьбы с лишним весом;
  • благоприятное воздействие на кожу – общее улучшение внешнего вида, свежесть, подсушивание воспалений, быстрое заживление ран;
  • повышение работоспособности и выносливости;
  • расслабление мышц после напряженного дня, физической активности, спортивных тренировок.

Отель и сауна в Машмете Воронежа на территории гостиничного комплекса «Алмаз» — это отличный вариант семейного отдыха или времяпровождения в компании друзей. Парилка с сухим паром подойдет не только посетителям гостиницы в возрасте, но и детям старше 1 года.

Стоимость и цены отеля и сауны вас приятно порадуют своей доступностью. Опытные сотрудники расскажут, как правильно принимать суховоздушные процедуры, а также предоставят дополнительные услуги, способствующие расслаблению. Например, вы можете выпить ароматный травяной чай. Или воспользоваться прохладным бассейном. Окунуться в кадку с ледяной водой. Воспользоваться спа-процедурами и отдохнуть в отведенной для сна комнате.

Пролистать наверх