loader image

Саунотерапия и ее медицинские особенности

Сегодня блог отеля, хостела и сауны в Воронеже «Алмаз» уделит внимание такому явлению, как саунотерапия. В каких случаях полезно или наоборот вредно посещение сауны знают далеко не все. Более того, некоторые люди пренебрегают этими рекомендациями. А между тем сауна предотвращает многие заболевания и недуги.

В отличие от бани, в сауне воздух значительно горячее и суше. Здесь не потребуется веника, но более сильным эффектом будут обладать ингаляции. Для этого рекомендуем тщательно подобрать экстракт трав (об этом блог отеля с финской сауной в Воронеже «Алмаз» писал ранее) и накапать его на раскаленные камни. Вдыхание такого пара обладает целебным эффектом и положительно сказывается на здоровье, самочувствии и эмоциональном состоянии человека.

В целом посещение сауны положительно сказывается на дыхательной системе человека и при патологиях, но рекомендуем проконсультироваться о возможных последствиях у врача.

Бани и сауны положительно воздействуют на весь организм и по праву занимают прочное место в истории и культуре многих народов мира. Водные процедуры, в сочетании с воздействием тепла и перепадом температуры с влажностью усиливают полезный эффект, действуя как щадящие раздражители. Организм при этом адекватно реагирует следующим образом:

Кровь приливает к кожному покрову человека, пот выходит через поры и выводит с собой вредные вещества: токсины, тяжелые металлы и прочее. Помимо этого, теряется лишний вес и молодеет кожа. Расширение пор затем сменяется сужением во время отдыха между посещениями парилки. За счет этого происходит своеобразная тренировка для сосудов (и кожи), пользу чего для организма человека невозможно переоценить.

Посещение бани или сауны стимулирует не только кровообращение, но и дыхание с пищеварением, что в целом крайне полезно с современным сидячим или малоподвижным ритмом жизни.

Профилактические и лечащие свойства бани и сауны

Парилка имеет доказанные поколениями и современной медициной положительные свойства:

  • Очистка, омоложение и оздоровление кожи;
  • Укрепление иммунитета и улучшение тонуса;
  • Нормализация артериального давления за счет укрепления сосудов;
  • Улучшение работы всех систем организма, включая нервную (улучшение настроения и т.д.);
  • Похудение;
  • Выведение из организма вредных веществ и многое другое.

Однако стоит помнить и об ограничениях в этой замечательной и всеми любимой процедуре, ведь баня и сауна призваны сохранить и приумножить здоровье, а не отнять его. В этой связи не рекомендуем допускать до банных процедур детей до 5 лет, а взрослым не рекомендуется посещать парилку с онкологическими, хроническими заболеваниями, туберкулезом, параличом, эпилепсией, мигренью, гепатитом, печночной недостаточностью. Исчерпывающие медицинские противопоказания Вы можете узнать при посещени врача.

Отель и хостел с финской сауной в Воронеже район МашМет ждет гостей для отдыха и проведения праздников круглосуточно и каждый день! В январе продолжаем радовать гостей новогодними скидками!

Пролистать наверх