loader image

Выбираем веники для сауны и бани: разбираемся вместе

Отправляясь в сауну и басен в Воронеже, стоит позаботиться о качестве отдыха заранее. Русскую баньку трудно представить без распаренного веника. Такой аксессуар способен принеси огромную пользу организму, привести тело в тонус, омолодить кожу. Главное, отправляться в парилку с компанией. А вот заготовку веничков мы готовы взять на себя. У нас найдутся банные веники на любой вкус. Вам лишь остается подобрать подходящий вариант, обладающий необходимыми свойствами.

Значимость парения с веником

Отель и хостел в Воронеже «Алмаз» предлагает вам качественный отдых в сауне или парилке, который принесет вам огромное удовольствие. Мы придерживаемся лучших русских традиций, не забывая о значимости парения с веником. Издавна считается, что использование такого приспособления в баньке помогает равномерно распределить температуру окружающей среды по телу.

Применение веника из натуральных материалов усиливает эффект от парения, нейтрализует микробы. Остальная эффективность напрямую зависит от того, из ветвей какого дерева сделан аксессуар.

Выбираем веник для бани

Среди любителей бани наибольшей популярностью пользуются березовые веники. Ветви березы способны подарить тройную пользу организму, так как в них содержатся эфиры, витамин С, полезные смолы, а также природный каротин. Березовые почки на ветках помогают бороться с простудами, астмами, хроническим кашлем. При этом нельзя умолять очищающие свойства таких веников. Частое их использование способно заживлять раны и очищать кожу. В бане лучше всего использовать венички из кудрявой березы, славящиеся своей гибкостью.

На втором месте по популярность стоят дубовые веники. Они идеально подходят людям, страдающим от повышенного или пониженного артериального давления. Кора и листва дуба обогащена дубильными веществами, способными оказывать жиросжигающее действие по принципу процедуры обертывания тела. При изготовлении веников используют ветви, собирающиеся с августа по сентябрь. Они получаются пышными, прочными и упругими.

На третьем месте стоят липовые веники, использование которых полезно при наличии признаков простудных заболеваний. Ветви липы оказывают бактерицидное действие. Ароматные эфирные масла же активно борются с головными болями.

Но выбор веников для бани перечисленными видами не ограничивается. Реже моно в саунах увидеть эвкалиптовые, хвойные, ивовые, калиновые, бузинные, крапивные венички. Но это не умоляет их полезных свойств. Посетив нашу баню, вы сможете опробовать любой вариант, при этом стоимость и цены отеля и сауны остаются прежними (все вспомогательные средства для парилки входят в стоимость).

Пролистать наверх