loader image

Как присваиваются звезды отелям: разбираемся вместе

Любой современный отель оценивается «звездами». В зависимости от страны размещения, звездная система оценивания заменяется буквенной или иной шкалой. Но использование звезд – наиболее популярно, так как эта систематизация принята Всемирной туристической организацией. Их количество указывается на уровень комфортности гостиницы, отельного комплекса. Если вы хотите отдохнуть с комфортом, не переживая о собственной безопасности и сохранности вещей, тогда отель и хостел в Воронеже «Алмаз» — то, что вам нужно!

О чем говорит наличие всего 1 звезды?

Зачастую это маленькие гостиничные комплексы, гостевые дома и хостелы с небольшой территорией и малым количеством номеров. Это доступное жилье и комнаты площадью около 8 квадратных метров. В них может размещаться двое и больше человек.

Что можно обнаружить в таком отеле:

  • базовый набор мебели в номерах (кровати, стулья, зеркало, вешалка);
  • несколько полотенец на номер;
  • общий туалет и ванная комната;
  • питание за дополнительную плату.

Что касается чистоты, уборка, смена постельного белья и полотенец производится примерно один раз в неделю. Нередко в отелях с одной звездой действует своеобразный комендантский час.

Что представляют собой гостиницу с 2 звездами?

Это непритязательные туристические отели, отличающиеся наличием санузла, телевизора в номере. Своим клиентам подобные гостевые дома предлагают континентальный завтрак и обеды за дополнительную плату. Уборка здесь осуществляется чаще – раз в 5-6 дней.

Трехзвездочные отели – какие они?

Отели данного класса считаются самыми распространенными, так как радуют отличным соотношением цены и качества обслуживания. Обойдется такой отель в Воронеже недорого. При этом вы будете обеспечены всем необходимым. От банных принадлежностей, до телефона, кондиционера, современной мебели, мини-бара, телевизора. Гостиницы с 3 звездами предлагают разные дополнительные услуги – прачечная, прокат утюга, фена, организация экскурсий и прочее.

Площадь номеров здесь достигает 10 квадратных метров. В зависимости от цены номера, может меняться количество услуг и удобств. На территории таких комплексов присутствуют рестораны или столовые, сауны, мангалы, караоке, бассейны, мини-магазины и т.д.

Самые комфортные отели с 4 и 5 звездами

Это места отдыха высокого класса, имеющие удобное территориальное расположение. В личной ванной комнате постояльцы смогут обнаружить индивидуальные средства гигиены, фен, халаты и многочисленные полотенца (для рук, ног, тела). Каждый день здесь меняются постельные принадлежности, и выполняется уборка номеров.

Отели с 4 и 5 звездами всегда начитывают много номеров. Для удобства постояльцев должен быть лифт. Возможен заказ завтрака, обеда, ужина в номер. Кстати, площадь комнат тут составляет примерно 13 квадратов. Сотрудники достаточно квалифицированы и владеют несколькими иностранными языками. Для развлечения гостей проводятся всевозможные мероприятия. В пятизвездочных отелях комнаты более просторные – от 16 квадратных метров. А сам комплекс представляет собой мини-городок с зонами отдыха, ресторанами, магазинами, салонами, спортивными залами, ночными клубами, барами.

Пролистать наверх