loader image

Сауна и баня – в чем отличия

Ни для кого не секрет, что баня и сауна приносят большую пользу человеческому организму. Достаточно с определенной частотой посещать подобные места, чтобы оздоровиться, окрепнуть телом, расслабиться душой, убрать несколько лишних сантиметров на талии, привести кожу в тонус. Полезные свойства парилок можно перечислять бесконечно. Но важно понимать, чем отличается финская сауна от русской бани (ведь разница не только в названии и происхождении), чтобы подобрать оптимальное место для водных процедур. Отель и хостел в Воронеже «Алмаз» предлагает вам попариться в любой из парилок, окунуться в бассейн или кадку с ледяной водой.

Главные отличительные черты

Основные отличия скрываются в температурных показателях и уровне влажности. Когда речь заходит о финской сауне, нужно понимать, что там преобладает сухой воздух с уровнем влажностью в пределах 4-8 процентов. Температура здесь колеблется в пределах 80-140 градусов по Цельсию.

Баня балует более влажным воздухом. Показатель тут может достигать 70%. При этом в парилке не так уж жарко. Температура составляет всего 40-70 градусов. Согласитесь, такое можно вполне пережить.

Учитывая разные условия в парилках, сухой и влажный пар воздействуют на организм по-разному. Но обе процедуры помогают вывести шлаки через кожные покровы за счет прогрева тела.

Еще несколько отличий в оснащении, мебели, приспособлениях

Заказывая баню, сауну и бассейн в Воронеже на территории отеля «Алмаз» вы можете рассчитывать на сохранение всех традиций финской либо русской парной. Что вы сможете обнаружить в оборудованных помещениях:

  1. Печи, являющиеся неотъемлемой частью бани, с каменной насыпью.
  2. Камины, чаще использующиеся в финских саунах, для поддержки оптимального температурного режима.
  3. Вентиляция для вывода пара и влаги из бани.
  4. Создание баланса между внутренним и наружным давлением в финской парной.
  5. Банные веники, позволяющие очистить кожу, раскрыть поры.
  6. Бассейн рядом с парной камерой сауны, позволяющий делать резкий перепад температур, благотворно влияющий на организм.

Баня покоряет сердца миллионов мужчин и женщин своим особым колоритом, характерными традициями. А сауна хорошо подходит людям, страдающим сердечными, сосудистыми заболеваниями. Остается выбрать подходящий для себя вариант парной, и заказать сауну с мангалом в Воронеже по самой приятной цене у нас!

Пролистать наверх